Sahur Jam 12 Malam Apakah Boleh? Buya Yahya Tegaskan Hal Ini: Pokoknya Masuk Waktu Subuh Tidak Boleh Makan!

- 23 Maret 2023, 01:18 WIB
Sahur Jam 12 Malam Apakah Boleh? Buya Yahya Tegaskan Hal Ini: Pokoknya Masuk Waktu Subuh Tidak Boleh Makan!
Sahur Jam 12 Malam Apakah Boleh? Buya Yahya Tegaskan Hal Ini: Pokoknya Masuk Waktu Subuh Tidak Boleh Makan! /instagram buyayahya_albahjah/

PORTALPURWOKERTO - Sahur jam 12 malam apakah boleh? Ulama Buya Yahya memiliki jawaban terkait jam sahur dan batas waktu sahur. Ada beberapa perbedaan pendapat ulama terkait waktu sahur terbaik.

Buya Yahya dalam kanal Youtube Al Bahjah TV menyebutkan waktu makan dan minum umat muslim di bulan puasa terbentang dari Magrib hingga waktu subuh tiba.

Sehingga ketika sudah memasuki waktu subuh, umat muslim yang menjalankan ibadah puasa sudah tidak boleh makan dan minum.

Baca Juga: Apakah Boleh Sahur Dulu Baru Mandi Wajib? Jawaban Buya Yahya Lengkap, Pasutri Wajib Tahu Hal Ini

"Puasa itu ketika waktu Subuh sampai Magrib. Jadi kalau sahur itu waktunya terbentang dari adzan Magrib, boleh makan maksudnya, sampai masuk waktu Subuh," ujar Buya Yahya.

Sahur Jam 12 Malam Apakah Boleh?

Buya Yahya mengatakan sahur adalah sunnah. "Jika bisa sahur, maka sahurlah. Pokoknya kalau sudah masuk waktu subuh, maka stop makan dan minum," kata dia.

Dengan adanya pernyataan demikian, maka sahur jam 12 Malam tentu boleh dilakukan.

Meski demikian, Ustadz Adi Hidayat memiliki pandangan lain terkait aktivitas sahur. Menurut Adi Hidayat, sahur sebaiknya dilakukan di waktu yang tepat, yaitu di waktu sahar.

Baca Juga: Doa Niat Puasa Pertama di Bulan Ramadhan Lengkap dengan Artinya dan Pelafalan Latin Sangat Memudahkan

Halaman:

Editor: Dyah Sugesti Weningtyas


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x