Jawaban Bolehkah Sahur Jam 1 atau 2 Pagi Menurut Buya Yahya, Ada Batas Waktu yang WAJIB Diperhatikan

- 24 Maret 2023, 01:14 WIB
Jawaban Bolehkah Sahur Jam 1 atau 2 Pagi Menurut Buya Yahya, Ada Batas Waktu yang WAJIB Diperhatikan
Jawaban Bolehkah Sahur Jam 1 atau 2 Pagi Menurut Buya Yahya, Ada Batas Waktu yang WAJIB Diperhatikan /tangkap layar Youtube Al Bahjah TV

PORTAL PURWOKERTO - Penceramah Buya Yahya menjawab pertanyaan bolehkah sahur jam 1 atau 2 pagi. Menurutnya ada batas waktu yang wajib diperhatikan oleh seorang Muslim yang menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan 2023.

Sahur adalah aktivitas makan di waktu dini hari yang dijalankan oleh umat Muslim sebelum melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Simak penjelasan Buya Yahya terkait sahur jam 1-2 malam.

Rupanya, seorang Muslim harus memperhatikan batas-batas waktu tertentu dalam melaksanakan sahur sebelum berpuasa seusai imsak. Apa hukum makan sahur jam 1 pagi?

Bolehkah Sahur Jam 1 atau 2 Pagi?

Baca Juga: Hukum Ketika Sahur Tiba tiba Adzan Subuh, Batas Waktu Sahur Puasa Ramadhan 2023, UAS Ini Gunanya Waktu Imsak

Buya Yahya menjelaskan batas awal dan akhir saat makan sahur. Makan sahur rupanya sudah bisa dilakukan sejak adzan Maghrib hingga sebelum Subuh di keesokan harinya.

Batas waktu tersebut yang harus diketahui seorang Muslim yang akan makan sahur dan beribadah puasa di bulan Ramadhan 2023 ini.

"Sahur itu waktunya terbentang mulai dari adzan Maghrib, boleh makan maksudnya, sampai masuk waktu Subuh," ujar Buya Yahya seperti yang dikutip dari kanal Al Bahjah TV pada Jumat, 24 Maret 2023.

Jadi batas awal makan sahur adalah mulai dari Adzan Maghrib. Batas akhir makan sahur adalah sebelum waktu Subuh tiba. Jadi apabila sahur jam 1 malam diperbolehkan.

Baca Juga: Puasa Setengah Hari Untuk Anak, Apa Hukum Nya Melatih Anak Berpuasa Tidak Satu Hari Penuh?

Halaman:

Editor: Galih Prabashinta P.P.


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x