Keamanan di Bulan Ramadhan 2023, Kapolda Jateng: Judi, Miras , Tawuran , Petasan, Marak di Jateng

- 1 April 2023, 18:42 WIB
Keamanan di Bulan Ramadhan 2023, Ini Kata Kapolda Jateng
Keamanan di Bulan Ramadhan 2023, Ini Kata Kapolda Jateng /Humas Polda/

PORTAL PURWOKERTO - Ciptakan situasi yang aman dan kondusif selama bulan Ramadhan 2023, Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan, judi, miras, tawuran, petasan marak di Jateng, jangan berikan ampun kepada para pelaku kejahatan.

Hal ini diutarakan oleh Petinggi Polri tersebut mengingat bulan Ramadhan 2023 merupakan bulan suci yang penuh berkah. Ia ingin umat Muslim melaksanakan ibadahnya dengan aman dan tanpa rasa khawatir.

Untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif tersebut mantan Kapolres Solo tersebut juga meminta kepada jajarannya melalui Kapolresta serta kapolrestabes yang berada di wilayah hukum Jawa Tengah untuk lebih meningkatkan lagi kegiatan rutinnya.

Baca Juga: BEJAD, Anak 17 Tahun Diperwasa Pimpinan Panti Asuhan di Purwokerto, Polresta Banyumas Ringkus Pelaku Kejahatan

Dalam hal ini berupa razia. Segala macam bentuk razia untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama bulan Ramadhan 2023 ini diminta untuk ditingkatkan.

Razia yang gencar dilakukan diharapkan dapat meminimalisir kejahatan selama bulan Ramadhan 2023. Disamping menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Kali ini Polda Jateng dan Polres, Polresta, Polrestabes tidak main main untuk mewujudkan hal tersebut. Sasaran utama razia adalah segala bentuk kejahatan.

Mulai dari perjudian, minum minuman keras, narkoba, knalpot brong, petasan, hingga tawuran yang kini marak dilakukan anak anak remaja.

Dalam penegakan hukum kali ini ia bertindak tegas dengan tidak memandang pangkat maupun jabatan, siapa saja yang berbuat kejahatan agar segera diproses jika ditemukan unsur pidana.

Halaman:

Editor: Eviyanti


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x