Wirid dan Doa Setelah Sholat Tarawih dan Witir Paling Syahdu di Bulan Ramadhan

- 22 Maret 2023, 15:58 WIB
Wirid dan Doa Setelah Sholat Tarawih dan Witir Paling Syahdu di Bulan Ramadhan
Wirid dan Doa Setelah Sholat Tarawih dan Witir Paling Syahdu di Bulan Ramadhan /Lasti Martina/Portal Purwokerto

PORTAL PURWOKERTO - Apa saja wirid dan doa setelah sholat tarawih dan witir yang dilakukan pada bulan Ramadhan untuk mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

Bulan Ramadhan datang kembali, sudah waktunya seluruh Muslim untuk beribadah dengan khusyuk dan berlomba-lomba untuk memperbanyak pahala dengan keikhlasan karena Allah SWT. Bukan karena riya' atau pamer. 

Di bulan Ramadhan, umat Islam di seluruh dunia yang telah memenuhi syarat berpuasa akan berpuasa selama satu bulan penuh. Bila berpuasa di bulan Ramadhan hukumnya adalah wajib dan termasuk ke dalam Rukun Islam, maka shalat tarawih adalah ibadah sunah muakkad yang mengiringinya.

Sunah muakkad adalah ibadah sunah yang mendekati wajib. Sehingga ibadah shalat tarawih amat sangat dianjurkan untuk dilakukan di bulan Ramadhan. Keutamaan beribadah shalat tarawih juga pernah disampaikan Ibnu Rajab, seorang ulama Sunni dalam kitab Lathoif Al Ma’arif.

Baca Juga: Doa Keramas Mau Puasa Ramadhan 2023, Niat Mandi Wajib Sebelum Ramadhan, Latin dan Terjemahan

"Ketahuilah bahwa seorang mukmin di bulan Ramadhan memiliki dua jihadun nafs (jihad pada jiwa) yaitu jihad di siang hari dengan puasa dan jihad di malam hari dengan shalat malam. Barangsiapa yang menggabungkan dua ibadah ini, maka ia akan mendapati pahala yang tak hingga.”

Melaksanakan ibadah tarawih di bulan Ramadhan juga memiliki pahala yang sangat besar dan tak terhingga. Seperti Sabda Rasulullah SAW berikut:

مَنْ قَامَ رَمَضَانَ إِيمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ

“Barangsiapa melakukan qiyam Ramadhan karena iman dan mencari pahala, maka dosa-dosanya yang telah lalu akan diampuni.” (HR. Bukhari no. 37 dan Muslim no. 759).

Halaman:

Editor: Lasti Martina


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x