Farid Maruf Bakal Calon Bupati Partai Golkar Untuk Maju Pilkada Cilacap 2024 November Mendatang

- 1 April 2024, 17:05 WIB
Farid Ma'ruf Bakal 'Penganten' atau Bakal Calon Partai Golkar Untuk Maju Pilkada Cilacap November 2024
Farid Ma'ruf Bakal 'Penganten' atau Bakal Calon Partai Golkar Untuk Maju Pilkada Cilacap November 2024 /MPO Partai Golkar Cilacap /Portal Purwokerto

PORTAL PURWOKERTO - Suhu politik di Cilacap mulai menghangat menjelang bursa politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang dikabarkan 27 November 2024 mendatang.

Sejumlah nama mulai berani muncul ke publik dengan klaim sebagai bakal calon Bupati Cilacap. Termasuk nama yang dimunculkan oleh Partai Golkar.

Nama mantan Sekda Cilacap Farid Ma'ruf disebut bakal menjadi calon penganten partai berlambang pohon beringin ini bertarung di Pilkada.

Bukan sekedar isu, namun bahkan Farid yang kini aktif sebagai Ketua PMI Cilacap tersebut, sudah bertemu dengan Ketua DPD Partai Golkar Jateng, Panggah Susanto.

Baca Juga: Maju Pilkada 2024 27 November, Ini Prestasi Arif Sugiyanto 3 tahun 10 Bulan Jabat Bupati Kebumen 2021-2026

Hal ini dibenarkan oleh Ketua DPD Partai Golkar Cilacap Sindy Sakir melalui Waka Bidan MPO Ekanto Wahyuningsantoso kepada Portal Purwokerto, 1 Maret 2024.

"Tugas kita mengkomunikasikan dengan seluruh calon potensial untuk menjadi salah satu orang yang akan Partai Golkar ajukan untuk Pilkada" kata Ekanto.

Menurutnya, secara organisasi Farid Ma'ruf memiliki kriteria yang sangat layak untuk dicalonkan dari Golkar.

"Bahwa ada calon lain seperti mas Sindy, termasuk PJ Bupati Awaludin Muuri, Teti Rohatiningsih, ini bagian dari pertimbangan kami Partai Golkar Cilacap" tegasnya.

Halaman:

Editor: Hening Prihatini


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x